Bismillahirrahmanirrahim

SMA Muhammadiyah 1 Purbalingga, Jum’at, 10 Mei 2019 mengadakan kegiatan Muhingga berbagi takjil buka puasa di TPQ Baitussalam brobot kecamatan Bojongsari yang di pandu oleh Waka kesiswaan Muhingga adalah ibu Dyah Ayu Retno, S.Pd bersama tim yang dilaksanakan oleh peserta didik organisasi sekolah.

Dalam rangka mengisi Amaliah fastabiqul Khoirot Romadhon 1440 H diantaranya adalah perintah perbanyak sedekah sebagai contoh rosululloh berupaya memberikan makanan berbuka puasa sesuai perintah agama untuk menggapai ridho Nya dengan tujuan untuk membahagiakan orang yang berbuka.

Kegiatan ini terlaksana dari ghiroh, infaq guru dan karyawan yang terkumpul. Infaq yang dikoordinir oleh ibu Sarmidah dan ibu Ninik Saptawati, selain infaq atau zakat yang disetorkan ke LAZISMU yang dikoordinir oleh bendahara Sekolah ibu Sinta Wuri.
Muhingga berbagi kesempatan kali ini ditasarufkan ke anak anak TPQ Baitussalam untuk berbuka puasa berupa nasi box yang dibagikan menjelang buka Puasa, yang diawali dengan ta’aruf tepuk tepuk ceriaaa menyemangati anak anak TPQ. Sampai berbuka puasa bersama dilanjutkan sholat berjamaah.

Semoga barokah dan menginspirasi.

Janisah, S.Pd.I
Guru SMA Muhammadiyah 1 Purbalingga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *